Травы на кухне — как их успешно разводить?

Ароматные, свежие и ароматные — травы очень популярны на кухне. Это неудивительно. Выращивание домашнего гербария не только добавит яркий элемент в декор вашей кухни, но и обогатит ваши кулинарные идеи. Базилик, мята, укроп, орегано, тимьян — вот лишь некоторые из трав, которые присутствуют на наших кухнях. Как выращивать травы на кухне?

Кухня — подходящее место для растений

Растения любят естественный свет. Кухонный подоконник — хорошее место для размещения наших трав, особенно тех, что в горшках. Если у вас недостаточно места на кухне, вы можете создать домашний сад на балконе. Комната без окон — не лучшая идея, потому что без постоянного притока света листья могут пожелтеть.

Но помните, что слишком много солнца тоже вредно. Хорошим решением является создание свободного пространства на кухонной столешнице. Таким образом, растения будут иметь надлежащий доступ к свету, не подвергая их чрезмерному облучению.

Горшки и контейнеры

Как выращивать травы на кухне - 10 самых популярных трав в горшках •  retsept-prigotovleniya.ru

Помимо вышеупомянутого доступа к свету, правильный выбор контейнеров и горшков также имеет решающее значение. Декоративные горшки будут выполнять декоративную функцию, поэтому они должны соответствовать стилю кухни. Но не забывайте, что самое главное — это их практичность. Они не должны быть слишком большими, достаточно горшков глубиной 20 см. Керамические или глиняные горшки — распространенный выбор среди любителей домашних трав. Когда речь идет о контейнерах, лучшим выбором будет бетон или металл.

Какие бы горшки или контейнеры вы ни выбрали, важно убедиться, что в них достаточно воды. Травы на кухне нужно поливать часто, но все же они не должны постоянно контактировать с водой — это может привести к размягчению или даже загниванию корневой части.

Какие травы выбрать для кухни?

При выборе трав следует руководствоваться собственными предпочтениями. Отлично подойдут специи, которые мы чаще всего используем на кухне. Ухаживать за домашним садом несложно, достаточно, если за ним хорошо ухаживать и регулярно поливать. Самые популярные травы отличаются сочной зеленью, свежестью и ароматом.

Базилик — идеально подходит для итальянских блюд. Мята входит в состав летних салатов, коктейлей и лимонадов, придавая им освежающий вкус. Розмарин является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Орегано используется в различных соусах, а также встречается в итальянских блюдах. Его можно выращивать дома. На сайте есть полезная информация о том, как выращивать майоран рассадой. Тимьян используется во французской кухне, его нежный гвоздичный аромат прекрасно сочетается с бараниной или свининой.

Укроп, который есть почти в каждом доме, улучшит вкус заправок и станет дополнением к лососю или креветкам. Для жирных мясных блюд, таких как гусь, шалфей подходит идеально. Лавровый лист и специя составляют дуэт, который незаменим при приготовлении горячих блюд — супов, соусов или тушеных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: